龍年そして、龍(辰)の日である、今年10月19日(土)住吉神社にて 境内社『秋葉神社』の龍神祭を斎行致します。

その際に、『奉納演奏・上演』をして下さる方を募集致します。

当日は他の行事も予定しておりますので、限られた状況・条件ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【追記】※沢山のご応募、お問い合わせありがとうございます。現在応募者多数の為、キャンセル待ちの募集となります。

下記の内容・条件をよくお読みいただき、ご同意の上、ご応募いただくようお願い申し上げます。追記変更する場合もございますので、常時ご確認お願い致します。

【内  容】神社での奉納演奏は、神賑(かみにぎわい)とも申します。 日本神話で、天照皇大神の前で天宇受売命が音楽や舞を奉納しました。 これがそのルーツと言われており、神様への「おそなえ」という意味が強く、あくまで、神様に喜んで頂くための行為です。

神楽殿から外へ向かって演奏・上演しますので、実際には神様と同時に人前でという事になります。

【日  時】 2024 年 10月19日(土)  午後開始予定。※変更可能性有。正式に決定次第お伝え致します。荒天の場合は中止.

【追記】※応募者多数の為、午前からの開始となる予定です。

【会  場】 住吉神社 神楽殿

※見学・下見可(要事前予約)

【応募条件】 年齢・プロ・アマチュア不問ですが、自ら演奏・上演・セッティング・進行ができる方。

【出演形態】 ジャンル不問

(歌唱・演奏・舞踊・ダンス・朗読 他)

※爆音・絶叫は不可。

ドラムセット不可(太鼓・パーカッション等は応相談)

周辺環境からそこそこの音量しか出せません。

【編  成】 1名~5 名程度まで

【上演時間】 15分程度(セッティング別 5分)

リハーサル(セッティング込み)➡本番 という流れを予定しております。

※出演時間・順番はこちらで決めさせていただきます。

【機  材】 ギターアンプ(Fender priceton reverb)×1,ベースアンプ(acoustic B25c)×1は常備。

※マイク、PA、モニター等は編成や内容に応じて設置。

上記以外の機材・楽器の用意は御座いませんので、大型楽器・機材持ち込みの場合は応相談。

【出 演 料】 なし

【申込方法】 代表者氏名・編成人数・電話番号・メールアドレス・簡単なプロフィール・奉納内容の参考動画または音源URL等を添えて、下記の【フォーム】からご応募ください。ご不明な点がございましたら、電話対応も承っております。

また音源はCD・カセット・USBであれば、ご持参・お送りいただいても構いません。

※お送りいただいた音源は返却出来かねます。

【送付先】:〒232‐0051 神奈川県横浜市南区井土ヶ谷上町33-2 住吉神社宛

※【フォーム】からのお問い合わせはあくまでも奉納演奏・上演の件のみ承っております。龍神祭やその他のお問い合わせに関しましては、電話かFAXでお願い致します。仮にお送りいただいてもご返信しかねますので、予めご了承下さい。

【募集〆 切】 2024 年 7 月 31 日(水) ※早期〆切可能性有。

【結果通知】 出演に関しましては応募内容を審査して、決めさせていただきます。予めご了承下さい。8月31日(土)頃までに電話またはメールにて結果をお伝え致します。

【注意事項】  参加者の応募が少ない場合等、状況により内容の変更・中止になる場合有。

車での来社は不可。※機材搬入搬出の一時的な駐車は可能です。

楽屋(控室・更衣室)は基本用意は御座いません。

貴重品・機材・荷物は必ず自己管理の上、ご注意ください。 万が一、紛失・盗難等の被害に遭われましても、当社は一切の責任を負いかねます。

神社の境内での『奉納演奏上演』となりますので、ご来社時・お帰りの際にはお参りいただきますようお願い申し上げます。

住吉神社神楽殿(外観)

住吉神社神楽殿(内部からの景観)

確認用
代表者氏名
フリガナ
必須
電話番号 ※当日繋がりやすい番号でお願い致します。
性別
必須
複数で男女混合の場合は両方にチェックをお願いします。
郵便番号
都道府県
市区町村
建物名・部屋番号
ジャンル
任意
ステージネーム(出演者名・グループ名等)
必須
※宣伝用ポスター・ホームページ等に記載する場合があります。公表を希望しない場合は『なし』とお書き下さい。その場合は無記名またはジャンル(例:ギター演奏)で記載させていただきます。
編成人数
使用機材または、持ち込み機材の有無。マイク使用本数
必須
使用機材➡当社のアンプ・PA使用の有無。持ち込み機材➡出演者様の持ち込み用がありましたら、お書き下さい。無い場合は無記名でお願いします。※マイク使用本数は歌唱・演奏を含め1グループ、基本的に4~5本程度となっております。
参考音源・動画URL
必須
※ご持参・ご送付の場合は「なし」とお書き下さい。※ご本人の音源・動画が無い場合は参考となるものをお願い致します。
ご質問・その他