鳥居のアイコン

御祈願・祭典について

交通安全、海上安全などの安全祈願や安産祈願、その他御祈願・出張祭典も行っております。

人生儀礼・年祝い

「神話の昔、小戸の檍原(海岸)で伊册那岐の大神(住吉三神の父神)が禊(ミソギ)をされる時、波が荒れて困っていたところに河童が現れて波静かな所へ案内して導いていき、神様が安全に禊をされ、流れ落ちる滴(しずく)から住吉三神を始め多くの神々が生誕され神様も大変喜ばれました。これを知った人々はとても御神徳の高い河童ということで河童面をお守りとして祭るようになりました。」
河童面はこの伝承に基づくもので、掛ける所によって次のようなご利益があると云われております。
クイズ・ミリオネアで全問正解して1千万円獲得できましたのも、この河童面をお祀りしていたおかげだと感じております。皆様もどうか、開運されますように。

祀る場所とご利益

玄関

交通安全

鬼門

開運厄除

居間

家内安全・家庭円満

寝室

健康・子授・安産

子供部屋

子供守護

客間、お店

商売繁盛・千客万来

台所

水難火難を防ぐ

河童面

※手のひらサイズで色は2種類ございます。

交通安全祈願

お車やオートバイなどを新しくご購入された際や、日頃から運転に関わるお仕事をされてある方など、日々の交通安全をお祈りし、お祓いさせていただきます。
交通安全祈でご参拝の方は、御本殿で交通安全祈願をお受けいただいた後、お車のお祓いをいたします。
ご希望の方は、事前にご連絡をお願いいたします。

ランドセルの形の御守りは、安産やお子様の学業成就にもどうぞ。

交通安全・学業成就御守り、絵馬

家内安全祈願・安産祈願・商売繁昌

ご家庭が円満でお幸せに、またご家族皆さまがご健康でありますように、ご神前にて祈願いたします。

経営者の方には、商売が益々繁盛いたしますようお祈りいたします。

出張祭典

地鎮際

家祓(入居、引越し、解体)

水神祭(井戸を掘る、埋める時)

進水式祭典

開運安全特別祭典

※家相の相談や講演も致します。

御守り・御札

様々な御守り・御札・絵馬を取り揃えております。お札・お守りは一年たちましたら新しいものとお取り替え下さい。

御守り

交通安全・学業成就